Лукашенко назначил новое руководство спортивной отрасли Беларуси

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 31 октября рассмотрел кадровые вопросы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 31 октября рассмотрел кадровые вопросы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера

Глава государства назначил Шамко Александра Игоревича министром спорта и туризма Республики Беларусь.

Рыженков Максим Владимирович назначен помощником Президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма.

Александр Лукашенко также внес в Исполком Национального олимпийского комитета кандидатуру Рачковского Игоря Анатольевича для его избрания первым вице-президентом НОК Республики Беларусь.

Президент отметил, что Александр Шамко человек в спорте не случайный. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям он курировал сборную команду по пожарно-спасательному спорту, которая четырежды становилась чемпионами мира (наибольшее количество побед представителей одной страны в истории этого вида спорта).

Игорь Рачковский в настоящее время возглавляет Белорусскую федерацию парусного спорта, хорошо знаком с вопросами развития спорта высших достижений.

Глава государства потребовал от вновь назначенных без промедлений приступить к работе. Уже сегодня они будут представлены коллективам.

Данные кадровые решения были приняты в канун завтрашнего заседания Исполкома НОК, на котором будут решены все основные организационные вопросы деятельности обновленного Исполкома, определены задачи вице-президентов и каждого члена Исполкома.

В развитие решений состоявшегося на прошлой неделе олимпийского собрания Исполкому предстоит обсудить и утвердить наиболее актуальные аспекты функционирования олимпийского движения Беларуси.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?