Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Лукашенко назначил гендиректором БЕЛТА Ирину Акулович

Александр Лукашенко назначил Ирину Акулович генеральным директором «Белорусского телеграфного агентства», сообщает БЕЛТА.


Президент Беларуси при назначении Акулович новым руководителем БЕЛТА заявил, что рассчитывает на новую ступень в развитии агентства.

«Если будут какие-то проблемные вопросы и прочее, вы с Президентом часто будете сталкиваться. Вы напрямую скажите или через пресс-секретаря, главу Администрации. Но хотелось бы, чтобы вы не просто поддержали тот тренд, который был задан Жуком (предыдущим гендиректором БЕЛТА, ныне главным редактором «СБ» Дмитрием Жуком — прим. sb.by) до вас, но чтобы мы еще на ступеньку поднялись повыше. Думаю, у вас получится. И хорошо, что вы пришли снизу. Это очень хорошо. Вы этот нерв народный чувствуете острее, чем даже я, хотя сталкиваюсь постоянно с людьми», — подчеркнул белорусский лидер.

«Не скажу, что это уже такая тяжелая у вас ноша. Хотелось бы, чтобы это был какой-то очередной этап, чтобы, откровенно вам скажу, мы посмотрели на вашу работу здесь, потому что в Могилеве — это одно. А когда сюда попадаешь — совсем другое, — убежден глава государства. — Тем более это средство массовой информации. И критики будет тут сейчас… Вы услышите то, что о себе раньше не знали. Это надо спокойно воспринимать».

Александр Лукашенко отметил, что политика государства и Президента Ирине Акулович известна. «Коль идете на эту должность, значит, поддерживаете ее. И дело тут не в Президенте, а в той политике, которую мы должны уже с вами вместе с сегодняшнего дня осуществлять, чтобы сохранить страну, ее независимость и суверенитет. Сделать так, чтобы это была наша земля, наших детей и наших внуков, всех тех, кто сегодня на ней живет», — заключил глава государства.

Ирина Борисовна Акулович родилась в 1974 году в Могилеве. Окончила Могилевский государственный педагогический институт имени А.А. Кулешова.

Акулович была избрана членом Совета Республики шестого созыва от Могилевской области. Является членом Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству.

Ранее она работала в Могилевском областном телерадиообъединении, пройдя путь от собкора до заведующего корреспондентским пунктом Агентства телевизионных новостей Белтелерадиокомпании в Могилеве.

С 2009 года до настоящего момента занимала должность директора телерадиокомпании «Могилев».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости и статьи