Лукашенко: наша безопасность – в единстве народа

Удерживать равновесие внутри страны, когда во многих регионах мира неспокойно, сейчас особенно важно. Об этом заявил Президент, выступая с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию. Мероприятие проходит в эти минуты в Овальном зале Дома Правительства.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, как легко нагнетают панику и истерию растиражированные в сетях и на информационных порталах сообщения провокационного характера:

– Именно так в двадцать первом веке начинаются революции в их «цветной» версии, которые печально заканчиваются для самих же участников. Тем, кто рассуждает сегодня на тему: нужна ли нам армия, необходима ли милиция, – советую съездить в страны, переболевшие «арабской весной». Или даже в «сердце» Европы, накрытое миграционной волной. Пообщаться там с обычными людьми и узнать, чувствуют ли они себя дома защищенными.

Тем не менее вновь делается ставка на силу, в том числе военную, как способ обеспечения и продвижения своих интересов. Президент констатировал:

– Раздаются голоса о возврате холодной войны, даже больше – «ледяной». Это взрывоопасная ситуация. Она со всей очевидностью демонстрирует, насколько хрупким может быть мир. 



Надо ли объяснять, что перед лицом угрозы меркнут любые достижения цивилизации, любые материальные блага и амбициозные личные успехи? Александр Лукашенко убежден:

– Наша безопасность – в единстве народа, в сильной внутренней и внешней политике государства. Стабильность и сплоченность общества, его единство дались нам нелегко. Нам есть что терять. И есть что защищать. Осознать это лучше вовремя. Чтобы не получилось потом, как в народе говорят: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».

Президент особо подчеркнул главное:

– На каждом из нас ответственность за мир и порядок, начиная от собственной семьи, дома, города или деревни и заканчивая страной. Если мы вместе – только тогда мы сила. И сможем противостоять любым вызовам. Те времена, когда государства и народы могли жить и развиваться, не оглядываясь на других, безвозвратно ушли.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...