Лукашенко направил соболезнование в связи с трагедией в Берлине

Ангела Меркель назвала случившееся терактом
Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования и слова поддержки Президенту Федеративной Республики Германия Йоахиму Гауку, родным и близким погибших в результате трагедии в Берлине. Об этом сообщает пресс-служба Президента Беларуси. 



Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси скорбят и разделяют горе и боль семей жертв.

"До глубины души потрясены ужасной трагедией в Берлине, в результате которой погибли и пострадали невинные люди. Особенно ранит то, что это случилось в преддверии светлых праздников Рождества Христова и Нового года", - говорится в соболезновании.

Накануне вечером неизвестные на грузовике Scania въехали в толпу людей на рождественской ярмарке на площади Брайтшайдплац в Берлине. По последним данным, погибли 12 человек, еще 50 пострадали. Грузовик выехал к ярмарке со стороны расположенного неподалеку зоопарка. Он врезался в толпу людей и проехал 50−80 метров прежде, чем остановился. 

Канцлер Германии Ангела Меркель официально заявила, что на ярмарке в Берлине произошел террористический акт. Группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за случившееся. 

Подготовил Евгений НИКИТИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости