Лукашенко направил обращение членам ООН по случаю 75-летия освобождения Беларуси

Вчера в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке по инициативе Постоянного представительства Республики Беларусь при ООН состоялось памятное мероприятие, посвященное 75-й годовщине освобождения Беларуси от нацистских захватчиков, передает пресс-служба МИД.


В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники постоянных представительств государств – членов ООН, секретариата ООН, представители белорусской диаспоры, а также представители СМИ. Открывший мероприятие Постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков отметил важность сохранения памяти и исторической правды о войне.

Он привлек внимание участников мероприятия к обращению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко к государствам – членам ООН по случаю 75-летия освобождения Беларуси от нацистских захватчиков. В последующем это обращение будет распространено в качестве официального документа 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН на всех официальных языках Организации.

"Гости мероприятия посмотрели художественный фильм "Брестская крепость", который на основе реальных фактов рассказывает о трагических событиях начала Великой Отечественной войны и героической обороне Брестской крепости солдатами Красной Армии", - говорится в сообщении.


Фото: pixabay.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter