Лукашенко напомнил о поручении по средней зарплате в $500

Александр Лукашенко напомнил о своем поручении, согласно которому необходимо довести среднюю зарплату до уровня в $500, сообщает БЕЛТА

"Если в течение этого года не будет выполнено мое задание по $500 средней зарплаты, пеняйте сами на себя. Мы с вами об этом уже договорились. Если мы выйдем на эту цифру, к нам претензий не должно быть. Ни со стороны социальных иждивенцев, ни со стороны работающих, интеллигенции и прочих. Кровь из носу мы должны решить эту проблему - обеспечить людей работой и среднюю зарплату по стране в $500".


Во время совещания об актуальных вопросах развития страны Президент поручил до 1 мая решить вопрос с трудоустройством безработных.

"Но люди должны понимать, что они, прежде всего, обязаны искать себе работу. А мы им должны помочь. К 1 мая все должны быть трудоустроены, - поручил Александр Лукашенко. - И запомните, в какое бы я место и район ни приехал, мой помощник выедет туда заранее и пригласит публично безработных людей ко мне на встречу. И не дай бог после 1 мая такие люди будут".

Фото БЕЛТА

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Провинциал
На многих предприятиях и в организациях в провинции были бы рады зарплате и в 500 рублей ( а не долларов), но за счёт чего поднять зарплату, руководители не знают. Разве что, за счёт сокращений работников. Но тогда ряды " тунеядцев" пополнются.
иван кричев
Поднять зарплату можно з счет сокращения конторских работников и зарплат руководителей,которые во многих
организациях,даже убыточных, превышают среднюю в несколько раз.И сократить количество "мертвых душ",в некоторых
предприятиях это вполне распространенное явление,особенно если предприятие крупное,а работников мало.
Виктор
Сначала людей нужно обеспечить работой, а потом уже говорить о средней зарплате в 500 вечнозеленых. Может получиться так, что людей сократят и сделают среднюю 500.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?