«У меня долг перед Фиделем». Лукашенко намерен в ближайшее время посетить Кубу

Президент Беларуси планирует в скором времени посетить Кубу. Об этом Александр Лукашенко сказал сегодня, 19 октября, встречаясь с послом республики Херардо Суаресом Альваресом, завершающим дипломатическую миссию в нашей стране.



«Просил бы вас очень передать моему другу Раулю (председатель Госсовета и Совета Министров Кубы Рауль Кастро — прим. sb.by) самые теплые пожелания. Я думаю, что мне удастся в ближайшее время побывать на Кубе. У меня есть долг перед Фиделем. Я должен побывать у него на могиле», — цитирует главу государства БЕЛТА.

Президент отметил, что данный визит поспособствует актуализации тематики двусторонних отношений. «Но вы должны всегда знать — если Беларусь чем-то может помочь и что-то сделать для Кубы, мы всегда открыты и готовы это сделать», — добавил Лукашенко.

Кроме того, белорусский лидер обратил внимание, что между двумя государствами сложились неплохие отношения в сфере экономики, а в политической проблемы и вовсе отсутствуют. «У нас единые взгляды на мировую повестку дня. Практически нет расхождений по вопросам, которые в нее входят», — заключил Президент.

 
Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
леха
Что ж, не только политика и экономика, но и простые человеческие чувства
не чужды Президенту...
Похвально!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?