Лукашенко намерен обсудить молочную проблему с Путиным

Из-за проблем с поставками белорусской молочной продукции в Россию Президент требует активного поиска других рынков. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Дзержинский район Минской области.

Фото: БЕЛТА

Эту проблему Александр Лукашенко намерен обсудить со своим российским коллегой Владимиром Путиным:

- Встретимся с президентом после инаугурации – обсудим детально и капитально все вопросы. Надо определяться. Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте.

Некоторое время назад Россия закупила большой объем сухого молока в Новой Зеландии. Образовались излишки этой продукции. Поэтому участники рынка не заинтересованы в новых поставках, пока не будет распродан весь импорт. Отсюда надуманные претензии к качеству белорусской продукции. Президент требует от белорусских сельхозпроизводителей:

- Ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть. Вы видите, что там в России происходит. Они завезли, кто-то откаты получил за это сухое молоко из Новой Зеландии. Что привезли? Чем народ кормят? Но это их проблема. Они этого не понимают и понимать не хотят. Потому, что везде откаты. А мы должны видеть свои интересы, которые не противоречат российским. Мы им плохого ничего не везем. Мы сами потребляем то, что им передаем. И дай бог, как сами говорят их проверяющие, чтобы в России было так, как в Беларуси. Значит, там другие законы и другие подходы. Поэтому будем определяться в этом году. Что же мы на коленях постоянно стоим? Доброе дело делаем и на коленях стоим.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
3.44
Загрузка...
Новости