Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Лукашенко: нам нужна глубина переработки целлюлозы

Президент сегодня во время общения с трудовым коллективом Светлогорского ЦКК рассказал, что в ходе посещения предприятия принято решение по дальнейшему его развитию:


— Нам нужна глубина переработки целлюлозы. Надо из нее делать упаковочные материалы, мешки, уходить от полиэтилена. Надо все заворачивать  —булочки, пирожки и прочее  — в бумагу. У нас этого добра хватает. Мы должны не позже этого года построить здесь цех, купить машину и перерабатывать 300—350 тысяч тонн целлюлозы из 400 тысяч тонн, которые вы произведете. На экспорт останется 50 тысяч тонн.

Еще одно направление развития — производство вискозной целлюлозы, которая сейчас закупается по импорту.


— Вы на этом предприятии это можете сделать, — сказал Глава государства. — Нужна осина, ольха, которых у нас сегодня девать некуда, пропадают. И поэтому нам надо ускориться. Мы ее здесь переработаем. То есть все, что вы здесь производите сегодня, вы производите за хорошие деньги. Это нормально. Вам надо возвращать кредит, который вы взяли, рассчитываться с бюджетом.

Александр Лукашенко рассказал: он приехал на Светлогорский ЦКК, чтобы увидеть, как выполнено поручение по строительству нового завода. Судьба его была непростой. Генподрядчик в лице китайской компании САМСЕ не выполнил в полном объеме свои обязательства. Реализацию инвестпроекта пришлось завершать своими силами. И наши   специалисты прекрасно справились с этой задачей.

— Молодцы. За это вам большое спасибо!  — поблагодарил Александр Лукашенко.


Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...