Лукашенко: начинается новый этап в моей жизни и жизни общества

Александр Лукашенко на встрече с президентом Палаты экономики Австрии Кристофом Ляйтлом и первым заместителем председателя Национального совета Австрии Карлхайнцем Копфом сказал, что сейчас не только в его жизни, но и в жизни всего общества начинается новый этап. 



Лукашенко вспомнил свой первый президентский срок, когда проходили встречи с австрийскими коллегами. "И мне тогда показалось, что Запад как-то распределил свои роли на постсоветском пространстве, и нам досталась такая высокотехнологичная и в чем-то похожая на нас Австрия", - сказал белорусский лидер. 

Александр Лукашенко уверен, что на данном этапе, когда происходят определенные сдвиги в отношениях с ЕС, встреча с представителями Австрии и другие экономические мероприятия в Минске "неслучайны и закономерны". 

Меж тем, Лукашенко выразил благодарность австрийской стороне за финансовую помощь, которую Австрия оказала Беларуси при модернизации отечественных предприятий. Белорусский лидер добавил, что с большим удовольствием в нашей стране будут приветствовать австрийский бизнес. 

"Условие только одно - чтобы те, кто приходят сюда, относились к нашему народу точно так, как они работают в Австрии, - сказал глава белорусского государства. - Мы вас будем защищать точно так, как свои белорусские компании. Вы нам чужими не будете, мы будем делать все, чтобы вам здесь было комфортно. И со стороны австрийского бизнеса точно такое должно быть порядочное отношение к нашему государству, к нашему народу".

На встрече также обсудили недавнее приостановление санкций в отношении Беларуси со стороны ЕС. "Евросоюз сделал первый шаг к отмене санкций. Уверен, что за этим последуют и другие шаги, и в наших отношениях действительно будет открыта новая страница, мы вступим в новую эру", - отметил Карлхайнц Копф. 

Он выразил удовлетворение тем, что Австрия традиционно играла важную роль в налаживании контактов между Беларусью и ЕС, в снятии напряженности. "В этом смысле мы внесли определенный вклад и рады этому", - сказал первый заместитель председателя Национального совета Австрии.

В Минске проходит второй Австрийско-белорусско-российский бизнес-форум организован Белорусской торгово-промышленной палатой, Торгово-промышленной палатой России и Федеральной палатой экономики Австрии.

Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Особенно родные отношения между Австрией и Беларусью чувствуются в Жлобине, где австрийцы поддерживают тесную связь с нашими металлургами. Хочется, чтобы и на банковском уровне тоже были тесные отношения и примером этому является работа одного из передовых банков Приорбанк.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости