Лукашенко на встрече с руководителем Банка развития обсудил широкий перечень экономических вопросов

Александр Лукашенко на встрече с председателем правления Банка развития Сергеем Румасом обсудил широкий перечень экономических вопросов, передает БЕЛТА

Президент попросил Румаса охарактеризовать ситуацию в экономике страны, особенно в финансовой сфере. 


"Как профессиональный банкир, как финансист, как человек, который немало проработал в правительстве, вы это чувствуете, - подчеркнул Лукашенко. - Возможно, у вас будут какие-то настораживающие факторы, я хотел бы, если они есть, чтобы вы меня предупредили и изложили мне эти факты". 

Александр Лукашенко заметил, что "это будет очень важно для принятия решения в будущем".

Президент поинтересовался точкой зрения Сергея Румаса, что надо было бы сделать в этом плане Национальному банку и, возможно, правительству. 

"Тем более, что я вас просил, чтобы вы держали руку на пульсе и постарались аккумулировать ситуацию в банковской среде", - продолжил Президент.

На встрече также говорили о ситуации в сфере деревообработки и перспективах ее развития. 

В числе рассмотренных была тема возрождения Полесья. Александр Лукашенко спросил, что, по мнению местных жителей, следовало бы еще предпринять для развития этого региона. Президент коснулся также вопросов севооборота на мелиорированных землях, к которым надо подходить более серьезно. К примеру, как показывает опыт нынешнего года, не все было сделано правильно. Президент, пролетая над мелиорированными землями в тех местах, видел, что примерно 30% озимых посевов погибло. 

"Но погибли почему? Потому что посеяли озимые на низких почвах, мелиорированных, и там естественно по весне стоит вода, - отметил Лукашенко. - Вымокли посевы. Спрашивается, зачем на таких полях сеять зерновые озимые, там надо было бы лучше возделывать травы". 

Президент также интересовался темой семейного капитала, реализацией проекта "Школьный автобус", ситуацией с развитием агроусадеб. 

Александр Лукашенко был проинформирован об итогах деятельности Банка развития в 2016 году и первом квартале этого года, а также дочерних предприятий.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?