Лукашенко на ВГС: "Мы подтвердили намерение и решимость продолжать конструктивный диалог"

Ориентиры дальнейшего интеграционного движения Беларуси и России определены. Но успешность их достижения будет зависеть исключительно от общих усилий и согласованности действий двух стран. Об этом Александр Лукашенко заявил в заключительном слове на заседании Высшего государственного Совета Союзного государства, которое завершается в эти минуты в Минске.



Отметив, что повестка мероприятия исчерпана, а документы, необходимые для поступательного развития союзного строительства, приняты, Президент Беларуси подытожил:

— Наш проект является устойчивой платформой для дальнейшего развития белорусско-российских отношений. И главная цель остается неизменной — ускорение темпов социально-экономического развития двух государств и улучшение жизни наших народов.

Александр Лукашенко повторил, что в прошлом году и в начале текущего года мы вышли на стабильную траекторию роста взаимного товарооборота:

— Нам необходимо обеспечить дальнейшее наращивание торговых отношений между двумя странами, в том числе за счет создания равной конкурентной среды. Важным элементом сегодняшних переговоров стало рассмотрение Приоритетных направлений развития Союзного государства на предстоящие пять лет. Одним из ключевых инструментов достижения зафиксированных в этом документе целей является повышение системного взаимодействия профильных организаций наших стран. Эта задача возложена на Постоянный Комитет Союзного государства.

При этом Александр Лукашенко подчеркнул важный момент — в ходе заседания ВГС удалось выработать единый подход к преодолению любых возникающих противоречий в духе подлинно союзнических отношений. Теперь главное — практическая реализация:

— Призываю членов Высшего Госсовета, Постоянного Комитета, правительств и парламентов в тесном контакте обеспечить максимальную результативность исполнения принятых решений.

Президент поблагодарил всех участников заседания за активную работу по подготовке сегодняшнего мероприятия и дружескую атмосферу на нем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...