Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Лукашенко: на улицах счастье не делается

Президент Беларуси после завершения переговоров в Белграде во время общения с представителями СМИ дал дружеский совет Президенту Сербии Александру Вучичу и всему сербскому народу:


— Вы поднимаетесь с колен. Сербская земля не может быть бедной, потому что это богатая земля с героическим народом. По-дружески вам скажу: не торопитесь. Немного потерпите, и Сербия будет процветающей страной. Только старайтесь не переворачивать больше страну. На улицах счастье не делается. Слушайте всех, но живите своим умом, действуйте исходя из собственных интересов. А у сербского народа очень много этих интересов, особенно после распада прекрасной страны и после той войны и бомбежек, которые были пережиты. У вас, вашего народа земля одна, и ее нужно сберечь для ваших детей и внуков.


Что касается падения белорусско-сербского товарооборота, Александр Лукашенко отметил, что причина тому  исключительно недоработка наших правительств:

 Мы упустили просто определенные возможности. Но то, что мы наверстаем в будущем году, это безусловно.


Александр Вучич рассказал, что его очень интересует белорусский опыт в сфере обеспечения обороны и безопасности. В Сербии планируется провести реформу армии, сделав ее более быстрой и мобильной. На сей счет Александр Лукашенко заметил:

 Опыт – это самое ценное и дорогое. Но опыт у нас  это ваш опыт. Вы можете им всегда воспользоваться. Недавно опубликовали мировые данные, согласно которым Беларусь оказалась на первом месте в мире в плане безопасности. Мы вам этот опыт можем передать.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...