Лукашенко на полях конгресса русской прессы встретился с Игнатенко и Гусманом и дал интервью ТАСС

Александр Лукашенко на полях заседания XIX Всемирного конгресса русской прессы встретился с послом доброй воли ЮНЕСКО, президентом Всемирной ассоциации русской прессы Виталием Игнатенко и ответственным секретарем Всемирной ассоциации русской прессы, первым заместителем гендиректора информационного агентства ТАСС Михаилом Гусманом.


На встрече обсуждали глобальные темы, в том числе инициативы, которые выдвинула Беларусь во время 26-й летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ по организации нового масштабного международного форума по аналогии с Хельсинкским процессом, а также роль СМИ во всех современных мировых процессах.

Виталий Игнатенко, в частности, высоко оценил инициативы белорусской стороны и лично Александра Лукашенко, которые направлены на укрепление стабильности и безопасности в регионе и мире в целом.

- Всем надоело враждовать, всем надоело взаимное непонимание, передает БЕЛТА. Все как раз сейчас стремятся к взаимному пониманию. Неслучайно сессия ПА ОБСЕ прошла в Беларуси, - сказал он.

Александр Лукашенко также дал краткое интервью агентству ТАСС. В нем говорилось об итогах заседания в Москве Высшего государственного совета Союзного государства, о развитии белорусско-российских отношений, о перспективах и проблемах Союзного государства. По итогу разговора в августе выйдет новая серия программы из цикла "Формула власти".


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?