Лукашенко: на малую родину приезжаю с большим трепетом и чувством гордости

Александр Лукашенко на свою малую родину приезжает с большим трепетом, чувством радости и гордости. Об этом Президент сказал сегодня на празднике "Купалье" ("Александрия собирает друзей"), пишет БЕЛТА.


"С большим трепетом, чувством радости и гордости я приезжаю на свою малую родину. Для меня этот край всегда будет особенным. Но таким же важным и дорогим сердцу, как любой другой уголок моей Беларуси - удивительной, красивой, с добрым, трудолюбивым, гостеприимным и терпеливым народом", - подчеркнул Александр Лукашенко. 







Президент отметил, что Александрия, собравшая на праздник друзей из разных стран, играет самыми яркими красками. 




"Именно в этот день, в эту ночь мы особенно чувствуем сакральную связь с родной землей, предками и друг с другом. Поэтому так хочется вырваться из городской жизни и стать ближе к природе - ее красоте и живительной силе, напитаться доброй энергией солнца, дождя, вдохнуть ароматы трав и леса, насладиться прохладой рек и озер", - сказал Глава государства. 



По его мнению, в этом и заключается смысл пережившей многие столетия традиции отмечать Купалье - праздник, напоминающий о простых человеческих радостях, оценить которые можно только замедлив свой привычный ритм. 

"И как бы ни сложилась наша судьба, куда бы ни забросила, нам жизненно необходимо возвращаться к истокам. Туда, где пейзажи оживают сюжетами из детства и юности, где глубоко пущены корни родового дерева. Пусть даже и мысленно, но мы должны держаться за этот маленький мир, откуда начался наш путь в большую жизнь. Этот мир и есть наша папараць-кветка. В нем и обретаем мы свою силу, опору и счастье. Он наш оберег", - убежден белорусский лидер.

Фото и видео: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
3.19
Загрузка...
Новости