Лукашенко: на фестивале «Славянский базар» всегда царит уникальная атмосфера межнациональной дружбы

Президент сегодня принял участие в торжественной церемонии открытия XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».


Открывая форум, Александр Лукашенко отметил, что прошлое и настоящее не только в культуре, но и в судьбе людей сплетаются здесь воедино, делают это событие близким для всех, кто понимает природу духовного родства, знает свои корни и почитает национальное наследие: 

— Не случайно история фестиваля началась тогда, когда завершилась политическая жизнь государства, десятилетиями объединявшего многие народы в одну семью. И там, где политики провели государственные границы, люди нашли самый простой, веками проверенный способ сохранить добрые, теперь уже соседские отношения — через культурные связи. 
Лукашенко: главная концертная площадка «Славянского базара» стала для многих артистов родным домом
Президент подчеркнул, что именно на витебской земле зародилась традиция, которая снова скрепила славянский мир мелодией любимых песен, поэзией и музыкой души известных всем авторов и исполнителей. Однако география «Славянского базара» давно вышла за пределы одного региона. В музыкальном марафоне участвуют представители многих стран и континентов. Александр Лукашенко видит в этом глубокий смысл:










— Здесь всегда царит уникальная атмосфера межнациональной дружбы, которая существует вне государственных границ, вне политических и религиозных взглядов и убеждений. Витебский фестиваль служит самым благородным целям. «Через искусство — к миру и взаимопониманию» — эта жизнеутверждающая идея, заложенная в концепцию «Славянского базара» в год его основания, и сегодня остается актуальной и современной.

Читайте также:

Лукашенко вручил награду победителю детского конкурса на "Славянском базаре"

Лукашенко вручил президентскую награду "Славянского базара" Розе Рымбаевой

Президент Беларуси вручил премии Союзного государства на открытии "Славянского базара"

Президенту на «Славянском базаре» подарили пояс-оберег

Путин: "Славянский базар" способствует укреплению взаимопонимания между народами разных стран

Гендиректор ЮНЕСКО назвала "Славянский базар" праздником художественных богатств регионов мира


Фото БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...