Лукашенко: на Евро-2016 болею за футбол

Президент не болеет ни за одну из сборных на континентальном первенстве
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с работниками гомельской фабрики «Спартак» поделился мнением о чемпионате Европы по футболу, проходящем в эти дни во Франции.



— Отслеживаю основные матчи. Не болею ни за кого — за футбол. И пытаюсь понять, в каком направлении нынче развивается футбол, — цитирует главу государства БЕЛТА.

— Я смотрю футбол с этих позиций. Смотрю, что же надо для того, чтобы у нас футбол развивался, и что нужно для подготовки национальной команды, — добавил белорусский лидер.

Александр Лукашенко выразил мнение, что основа удачных выступлений — это хорошая физическая подготовка.

— Пока я вижу только одно — кроме тактики, стратегии и прочего — без жесточайшей физической подготовки ничего не будет, — уверен Президент.

Глава государства подчеркнул, что таким же образом следил за современными тенденциями в хоккее, в частности, во время завершившегося в мае чемпионата мира.

— Мы понимаем, что надо делать. Под это и в основной команде, и в сборной сейчас пертурбация пойдет очень сильная. Мы попробуем приспособиться, хотя бы ближе подойти к тому уровню хоккея, который сегодня демонстрируют лучшие команды в мире. Допустим, канадцы, — сказал Александр Лукашенко.

Подготовил Вадим Шундалов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости