Лукашенко: мы свято храним память о Победе и не позволим исказить правду

Белорусский народ свято хранит память о Победе и не позволит исказить правду об этой Победе, заявил Александр Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске по случаю 71-й годовщины Великой Победы, передает БелТА.



"От имени благодарных людей, живущих в Белой Руси, я обращаюсь к вам, ушедшим от нас, к ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Преклоняясь перед вашим подвигом, гордо и с честью заявляем: мы свято храним память о вашей Победе, нашей Победе, мы не позволили и никогда не позволим исказить правду об этой Победе, фальсифицировать и отнять ее у наших детей и внуков. Мы делаем и сделаем все, чтобы они жили в мирной и независимой стране", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что за весь период суверенной истории Беларуси в стране не было разрушено ни одного памятника, никому не было позволено надругаться над памятью героев. 

"Мы боролись за правду о войне. За правду о вашем подвиге. Нам не стыдно перед вами, смотрящими на нас с небес, перед ветеранами Великой Отечественной, с тревогой наблюдающими за безумцами, толкающими планету к новой мировой войне, - отметил белорусский лидер. - Как и 71 год тому назад, мы уверены: жизнь, справедливость победят варварство и смерть!". Для этой победы, обратил внимание Президент Беларуси, нужны воля, мужество и жертвенность всех людей и народов, желающих жить в мире, их единство перед лицом опасности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
дядя Фёдор
За правду о Победе не стоит переживать.Она всем известна.Сейчас главное,знать правду о теперешних делах.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости