Лукашенко: мы с Путиным решим проблемы без посредников

Президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь сегодня, 28 марта, с послом Армении Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии в нашей стране, выразил мнение, что суверенные государства в случае возникновения между ними каких-либо проблем или разногласий должны решать их самостоятельно, без посредников со стороны.

216784-01.jpg

— Есть острые вопросы у армян, у белорусов. Допустим, Нагорный Карабах. Прямо вам скажу — это не наш вопрос, это не мой вопрос. Нам там делать нечего. Есть стороны конфликтующие, которые должны в этом разобраться, — цитирует Лукашенко пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что, когда его спрашивают о ситуации в Нагорном Карабахе, то позиция у него одна — люди должны жить достойно.

— Не верю, что сегодня в Нагорном Карабахе люди живут хорошо и достойно. Какое это достойно, если ты каждый день чувствуешь, что тебе на голову что-то может свалиться и у тебя жизнь может закончиться. Поэтому наша позиция однозначная — Армения и Азербайджан без всяких посредников должны сесть за стол и решить проблему, — заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что негативно относится к так называемым посредникам.

— Потому что они вокруг Беларуси, сколько я Президентом, столько и ходят — то миротворцы, то посредники, то с Евросоюзом, то еще с кем-то. Да мы без посредников разберемся с Евросоюзом, с другими государствами и так далее, — уверен глава государства.

По его словам, дошло до того, что говорят о необходимости посредников между президентами Беларуси и России.

— Успокойтесь, у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие. И подберем время, встретимся. Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим вдвоем. Мы родные братья, нам делить нечего. Я ему как-то публично сказал — может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят, — заключил Александр Лукашенко.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Н-да.......ну что сказать вам москвичи..........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?