Лукашенко: мы приглашаем турецких инвесторов в Беларусь

В Беларуси уже есть примеры успешной деятельности турецких инвесторов, сказал Президент Беларуси
Мы приглашаем турецких инвесторов в Беларусь, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах в расширенном составе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает БелТА



"Мы приглашаем турецких инвесторов в Беларусь. Сегодня в свободной экономической зоне "Могилев" уже работают шесть резидентов из вашей страны и есть все возможности для создания специализированной промышленной зоны", - заявил Александр Лукашенко.

По словам Президента Беларуси, интересам обеих стран отвечает дальнейшее развитие взаимовыгодных и сбалансированных инвестиционных и кредитно-финансовых отношений. В Беларуси уже есть примеры успешной деятельности турецких инвесторов в таких сферах, как строительство, телекоммуникации, легкая промышленность, производство стройматериалов.


"Однако можно смело сказать, что на этом направлении у нас сохраняется значительный незадействованный потенциал", - сказал Президент Беларуси. 

Александр Лукашенко также предложил рассмотреть возможность активизации белорусско-турецкого сотрудничества в банковской сфере. Беларусь может поддержать создание банка с турецким капиталом или же вхождение турецкого банка в капитал одного из уже действующих белорусских. 

Подготовил Евгений НИКИТИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?