Лукашенко: мы никогда не забудем тех, кому обязаны избавлением от нацистского ига

В Беларуси никогда не забудут тех, кому обязаны избавлением от нацистского ига. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая 3 июля на параде в честь Дня Независимости Республики Беларусь, передает БЕЛТА.


"Сегодня наша страна празднует День Независимости. Отмечать главный государственный праздник именно сегодня, 3 июля, мы стали по воле нашего народа, - отметил глава государства. - Этот выбор свидетельствует об исторической памяти белорусов и преемственности поколений. В наших сердцах независимость Беларуси неразрывно связана с ее освобождением от немецко-фашистских захватчиков".

"Мы никогда не забудем тех, кому обязаны избавлением от нацистского ига. Великая Победа была одержана благодаря героизму воинов Красной армии и тружеников тыла, стойкости и единству всех советских людей", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Огромный вклад в разгром фашизма внес белорусский народ. Это было признано мировым сообществом. Поэтому республика по праву вошла в число держав, которые учредили Организацию Объединенных Наций.

Обращаясь к ветеранам, Президент заявил: "Вы не дали поставить нашу страну на колени в годы самой страшной войны, принесли свободу родной земле. Мы гордимся вами и стремимся быть достойными славного поколения победителей".

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости