Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Лукашенко: мы не позволим расшатать страну

Президент принял ряд кадровых решений. Согласовывая назначения новых руководителей районных исполкомов, Александр Лукашенко обратил внимание на неизменность своих требований к этому звену руководителей:


— Надо достойно завершить уборку урожая. Обязательно создать по-хозяйски определенные запасы. Заработная плата. Хотелось бы, чтобы сегодня и в будущем году, а мы уже начали сдавать экзамен, те, кто заработал хорошие деньги — получили их. Надо, чтобы зарплата росла. Динамика здесь должна быть. Но это не зряплата, а зарплата. Деньги должны быть заработанными. Как вы будете там подстегивать людей, я уже откровенно говорю, не рыночным языком? Нужно организовывать людей, заставить того, кто не хочет, работать, а заработанные деньги нужно выплатить.

Дал назначенцам Глава государства и напутствие относительно политической стороны их работы:

— Я уже сказал: мы начали сдавать экзамен. И сегодняшняя предвыборная вакханалия, иначе ее не назовешь порой, перед парламентскими выборами говорит о том, что это просто репетиция президентских выборов. Спокойно нам пройти эти периоды постараются не позволить. А мы должны провести так, как положено. В стране управляемой, в нашей стране, для себя мы должны провести эти выборы. И если мы определились, что будем в эти выборы действовать так, тактика такая и стратегия, мы должны ее придерживаться.

Александр Лукашенко обратил внимание на важный нюанс:

—Прошу учесть, что если и будут критиковать и наносить удары по каким-то людям, то имейте в виду, что это будут удары с дальним прицелом по Президенту. Оно так и происходит сейчас. Порой бьют незаслуженно, непорядочно, нечестно, прицеливаясь в Президента. Я к этому готов. Хочу, чтобы вы были начеку и знали, что мы не позволим расшатать страну. Кому хочется это сделать, вы знаете. Я не буду повторяться.

Председателей районных исполкомов Глава государства ориентирует на комплексную работу, требующую большой отдачи:

— Райкомов партии нет. Горкомов и обкомов тоже. Все на ваших плечах: и экономика, и зарплаты, и жизнь людей, и кадры, и политика. Нужна помощь — говорите. Районы у вас, в которые идете, неплохие. Там можно работать. Люди вы абсолютно все перспективные. Очень хотелось бы, чтобы вот это новое поколение руководителей, которое вы представляете, прижилось, и мы из этого нового поколения с уровня председателей райисполкомов получили конкуренцию наверху. На должностях министров, губернаторов, членов Правительства, высших должностных лиц. Очень хотелось бы. Для меня это вопрос жизни и смерти. Я, как Президент, не могу спокойно уйти и жить, не приведя во власть новое поколение людей. Очень хотелось бы, чтобы вы были этого достойны.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...