Лукашенко: мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран

Об этом Глава государства заявил во время посещения опытно-испытательного участка НПООО "ОКБ ТСП" в Мачулищах, когда речь зашла о проблемных вопросах выполнения Государственной программы развития ракетного производства на 2017—2020 годы.


Главе государства доложили, что сейчас в стране освоена сборка китайских ракет, идет разработка собственного вооружения, способного поражать цели на дальности до 300 км. Но сроки по их созданию пока не выдерживаются. Однако, как уточнили разработчики, первый опытный образец должен появиться в сентябре.

— Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст. Это нам еще повезло договориться с китайцами... Но дальше зависимости этой быть не должно, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Для испытания этой ракеты рассматриваются полигоны в различных странах мира. А вот Россия, как доложили Главе государства, предоставлять свои полигоны для испытаний пока не стремиться, хотя этот вариант был бы оптимальным с точки зрения логистики:

— Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того что не согласился с нами ракету сделать — полигон не предоставляет! Слушайте, это вопрос!

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...