Лукашенко: мы достойно конкурируем на мировом рынке технологий

Беларусь - мирная страна. Но постоять за себя способна. Это явственно дал понять Президент в ходе II съезда ученых Республики Беларусь, проходящего в эти минуты во Дворце Республики.



И роль науки в этом трудно переоценить. Александр Лукашенко отметил главные маркеры успеха:

- Мы достойно конкурируем на мировом рынке военных технологий в области радиолокации, ракетных систем, беспилотных летательных аппаратов и автоматизированных комплексов. Производимые новейшие образцы вооружений способны эффективно противостоять высокоинтеллектуальному оружию XXI века.


Результат налицо. Далеко за пределами нашей страны известны разработки белорусских ученых в области плазменных технологий, оптических и лазерных приборов, новых материалов с особыми свойствами. А также радиоэлектроники, информатики, функциональных продуктов питания. Президент напомнил:

- Беларусь активно взаимодействует со многими организациями и странами в рамках международных научных программ и проектов. Наши академические организации выполняют экспортные контракты с почти 60 странами. Наиболее масштабно - с Россией, Китаем, Индией, Турцией, Францией, США и рядом других. 

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?