Лукашенко: нужно создать все условия, чтобы помочь людям в улучшении жилищных условий

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания по проекту новой редакции Жилищного кодекса и вопросам совершенствования законодательства по сокращению пустующих и ветхих домов заявил, что помощь населению в улучшении жилищных условий всегда будет являться одним из приоритетов социальной политики государства.



«Мы должны создать все условия и механизмы, чтобы помочь людям, нуждающимся прежде всего в улучшении жилищных условий. Это направление — важнейшая составляющая социальной политики Беларуси. Думаю, она останется навсегда», — цитирует белорусского лидера БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание, что тема совещания актуальна тем, что касается интересов практически всех граждан республики, в том числе и обеспеченных жильем. «Решение квартирного вопроса — один из основных индикаторов развития общества. Жилье — не просто стены и крыша над головой. Это место, где человек, придя с работы, может отдохнуть, побыть с семьей в уютной и комфортной обстановке. Самое главное — воспитание детей», — сказал Президент.

Кроме того, Александр Лукашенко поставил перед участниками совещания ряд вопросов относительно необходимости предлагаемых изменений в Жилищный кодекс. «Первый вопрос — зачем, надо ли, настало ли время, что мешает работе старым нормативным правовым актам, которые регулируют эти отношения? Нужно ли нам сегодня вторгаться в Жилищный кодекс и излагать его в новой редакции? Это главный вопрос, на который надо ответить», — добавил он.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости