Лукашенко: мнение, что я «спужаўся» новых собственников — глупость полная

Александр Лукашенко, встречаясь сегодня с представителями деловых кругов, опроверг слухи о том, что он настороженно относится к развитию частного бизнеса.

Фото: БЕЛТА

«Меня часто упрекают, что Лукашенко боится частника, новых рыночных отношений, «гэта пагражае яго ўладзе». Мое убеждение: если бы в Беларуси все было частным, я бы был вечным Президентом. Потому что я могу частнику обеспечить то, что ему нужно: безопасность, спокойствие, отсутствие всяких поборов и взяток», — цитирует главу государства БЕЛТА.

По словам белорусского лидера, если бы в нашей стране все было частным, у него было бы меньше работы. «Поэтому тот, кто говорит, что я там «спужаўся» новых собственников — глупость полная», — заявил Президент.

Лукашенко также отметил, что активно вовлечен во все процессы, происходящие в Беларуси. «Сейчас я больше всего занимаюсь или модернизацией госсобственности предприятий, или вчера полдня правительство меня убеждало, что надо дать миллионы на поддержку государственным предприятиям. Я не говорю, что их не надо поддерживать, — мы же собственники. Но частники у меня этого не просят», — заключил глава государства.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости