Лукашенко: мнение, что я «спужаўся» новых собственников — глупость полная

Александр Лукашенко, встречаясь сегодня с представителями деловых кругов, опроверг слухи о том, что он настороженно относится к развитию частного бизнеса.

Фото: БЕЛТА

«Меня часто упрекают, что Лукашенко боится частника, новых рыночных отношений, «гэта пагражае яго ўладзе». Мое убеждение: если бы в Беларуси все было частным, я бы был вечным Президентом. Потому что я могу частнику обеспечить то, что ему нужно: безопасность, спокойствие, отсутствие всяких поборов и взяток», — цитирует главу государства БЕЛТА.

По словам белорусского лидера, если бы в нашей стране все было частным, у него было бы меньше работы. «Поэтому тот, кто говорит, что я там «спужаўся» новых собственников — глупость полная», — заявил Президент.

Лукашенко также отметил, что активно вовлечен во все процессы, происходящие в Беларуси. «Сейчас я больше всего занимаюсь или модернизацией госсобственности предприятий, или вчера полдня правительство меня убеждало, что надо дать миллионы на поддержку государственным предприятиям. Я не говорю, что их не надо поддерживать, — мы же собственники. Но частники у меня этого не просят», — заключил глава государства.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Вот именно господин президент,частник сам разбирается со своими проблемами и тут помощь государства должна быть в том, что вами указано,а так же в том,что  государство должно стоять на защите прав и гарантий работающих там людей и в случае банкротства организации,фирмы,предприятия рассматривать вопрос о необходимости его санации или перепрофилировании,  ежели выпускался стратегически важный продукт и не нашлось на него иного покупателя-спасателя-инвестора. И здесь вопрос следующий---зачем государству не стратегические сектора экономики,например,,Керамин,,;,,Спартак,, и им подобные,зачем в госсобственности предприятия лёгонькой промышленности во главе с концерном,которому тогда будет труба(управленческому звену,без которого предприятия обойдутся,создав ассоциацию). Половину предприятий деревопереработки можно и должно продать,чтобы не вбухивать туда миллиарды постоянно,обувные производства(кроме детской возможно)? Притча во языцах--- льнопереработка!? Сколь денег вбухано!? А ведь французы предлагали помощь от выращивания до нового завода по переработки!? Ведь у государства остаются все рычаги в экстренных ситуациях национализировать их!?Зачем государству лишние управленческие звенья-Белгаз и Белтопгаз??? Количество министерств,ведомств,департаментов и концернов несколько излишнее и некоторые могут быть объединены,аль ликвидированы,от которых эффективности НОЛЬ? Пора повышать скорость прохождения принятых решений.
Александр,54,Бобруйск
Маленькое дополнение---при подписании контрактов на продажу надо включить туда все пункты,необходимые государству,в том числе,как в США,пакет акций до 5% государству для участия в наблюдательном совете.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?