Минск
+7 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Лукашенко: Минск не должен превратиться в Москву, Нью-Йорк или Лондон

Об этом заявил сегодня Президент во время посещения ОАО "Белгипс" в Минском районе. В ходе ознакомления с производством строительных материалов речь, в частности, зашла о жилищном строительстве. Глава государства отметил недопустимость уплотнения застройки в столице, того, чтобы инвесторы набивали карманы за счет людей.


В результате переезда «Белгипса» на новую площадку в агрогородок Гатово на прежнем месте в центре Минска образовались свободные площади, которые предприятие предлагает задействовать под строительство жилья.

— Мы рассмотрим твои (председателя совета директоров корпорации «Волма» Юрия Гончарова. — Прим. ред.) предложения, — сказал Президент. — Для нас жилье в Минске уже не проблема. Скажу честно, нам и не нужно столько строить жилья в Минске, ибо мы повторим печальный опыт Москвы. Я боюсь, чтобы Минск не превратился в Москву, Нью-Йорк, Лондон — в эти огромные конгломераты, где людей как тараканов. Разве это жизнь?

Глава государства признался, что не может находиться в Москве больше суток-двух в силу перегруженности этого города. Кроме того, неизменными остаются и требования Президента к застройщикам. Земельные участки будут выделяться тем из них, кто имеет собственные ресурсы для строительства. С теми же, кто любой ценой хочет построить жилье в столице и набить карманы за счет людей, работать не будут.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...