Лукашенко: каждый человек, прошедший Академию управления, должен быть востребован

Вопросы дальнейшего развития Академии управления обсуждались сегодня на совещании у Президента. Александр Лукашенко напомнил, что при назначении нового ректора (в мае этого года им стал Геннадий Пальчик. — Прим. ред.) ставилась задача существенно обновить работу Академии управления по всем направлениям.


— Надо сделать так, чтобы каждый человек, который пройдет подготовку, переподготовку, получит образование, повысит квалификацию в Академии управления, был востребован, — заявил Президент. — Нам не нужны там люди, которые просто пройдутся по академии, получат диплом и не будут востребованы в органах управления. Вот это главное.

По словам Президента, это касается любого вуза. И за это в нынешнем году будет очень серьезный спрос, в том числе с министра образования. Что касается Академии управления, то это единственное учебное заведение при Президенте.


— И там должны быть подготовлены квалифицированные, толковые, воспитанные люди, преданные нашему государству и народу. Пусть это даже громко прозвучит сегодня, но это так. С 1 сентября в Академии управления ненужных в управлении людей быть не должно, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Ректор Академии управления Геннадий Пальчик доложил о выполнении ранее данных поручений. В частности, в этом году оптимизированы структура госзаказа и численность слушателей. Разработано и обновлено содержание 11 учебных программ повышения квалификации руководящих работников и специалистов с высшим образованием. Также в этом учебном году проведен конкурсный набор слушателей на подготовку и переподготовку.

Сегодня Академия управления представлена тремя институтами: Институт госслужбы, Институт управленческих кадров и Научно-исследовательский институт теории и практики госуправления. В Академии управления обучаются около 8,5 тысячи человек. 15 кафедр осуществляют подготовку по 34 специальностям. В число студентов на дневную форму обучения в этом году зачислено 100 человек. Причем проходные баллы увеличены по всем специальностям. Среди зачисленных больше половины закончили школу с золотой (серебряной) медалью.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости