Лукашенко: какие бы ни были белорусы, лучше наших людей нет

Сегодня при назначении новых руководителей местных исполнительных и распорядительных органов власти Президент еще раз предостерег управленцев от коррупционных правонарушений:

- Борьба с коррупцией - это непреклонное мое требование с первого дня президентства. Не потому, что я хочу показаться таким крутым. Вопрос в том, что даже если бы у нас были огромные богатства, бурно развивающаяся экономика по 10 процентов в год, коррупция съедает все. Это ржавчина. И потом, наши люди, привыкшие к справедливости с советских времен, никогда не простят начальникам воровства, казнокрадства и взяточничества. Сколько бы я ни говорил, но мы постоянно отправляем в следственный изолятор десяток-полтора десятка начальников в год. Это ненормально. Я как-то сказал: «Мужики, лучше беднее, но на свободе».



Умение работать с людьми, быть честными и справедливыми - это главное качество для представителя власти любого уровня. Александр Лукашенко по этому поводу сказал так:

- Люди разные, часто мы обижаемся на людей. Но других людей в Беларуси нет. Поверьте, за период президентства я видел разные народы. Какие бы ни были белорусы, лучше наших людей нет. Это неизбалованные, терпеливые, умеющие работать люди. Соответственно и мы должны поступать, должны соответствовать своему народу.

Президент призвал относиться к людям по-человечески:

- Там, где надо заставить работать кого-то - заставьте, где надо помочь - помогите, кого надо вылечить - вылечите, кого поддержать, чтобы получил образование - поддержите.

Александр Лукашенко поручил особое внимание обратить на местах на систему дошкольного и школьного образования, оздоровление и лечение, пионерские лагеря.

- Чтобы будущее нашей Беларуси было нормальным и здоровым, - подчеркнул Александр Лукашенко.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости