Лукашенко: к 2016 году во всех трудовых коллективах должны быть профсоюзы

Лукашенко: к 2016-му году во всех трудовых коллективах должны быть "первички"

Президент еще раз напомнил, что этот вопрос не раз затрагивали.
Александр Лукашенко, выступая на седьмом съезде Федерации профсоюзов Беларуси, заявил, что к середине следующего года на всех предприятиях любой формы собственности должны быть созданы профсоюзные организации, передает БелТА



"К середине будущего года во всех трудовых коллективах, неважно какой формы собственности, должны быть профсоюзные организации. Надо это в законе прописать, давайте пропишем, не будем прятать, как страусы, голову в песок. И я это говорю не для популизма", - отметил Лукашенко. 

Президент еще раз напомнил, что этот вопрос не раз затрагивали. "Я сказал руководителю наших профсоюзов: вы мне напрямую напишите, кто не хочет создания этих профсоюзных организаций. Мы знаем, как на них воздействовать", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко добавил, что это касается также иностранные компании и фирмы, которые работают в Беларуси. 

"К середине будущего года профсоюзы не должны больше ставить вопрос на больших совещаниях в присутствии Президента о том, что что-то не получается по созданию первичек в частных организациях, акционерных обществах и прочее. На белорусской земле работаешь, работает у тебя наш человек, значит, должна быть организация, которая его будет защищать. Это должны быть наши профсоюзы", - подчеркнул глава государства.

Подготовил отдел новостей sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости