Лукашенко: известие об очередном преступлении террористов в Пакистане вызвало боль и возмущение

Президент Беларуси направил соболезнование
Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично направил соболезнование Премьер-министру Пакистана Навазу Шарифу и всем пакистанцам в связи с терактом 12 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Президента Беларуси.



Президент подчеркнул, что известие об очередном преступлении террористов в Пакистане, которые атаковали мирных граждан в мусульманской святыне Шах Нурани, вызвало боль и возмущение.

"Нет никакого оправдания тем, кто путем массового насилия пытается достигнуть своих целей. Уверен, что подобные деяния не сломят волю руководства и народа дружественного нам Пакистана", - говорится в соболезновании.

Напомним, в Пакистане в результате взрыва во дворе храма погибли 40 человек. Взрыв прогремел в минувшие выходные у суфийской святыни мавзолея Шаха Нурани в провинции Белуджистан на юге страны. Несколько десятков человек получили ранения. Произошедшее называют террористической атакой. Инцидент случился во время религиозного ритуала. Среди погибших есть женщины и дети. 

Раненых отвозили в больницы в Карачи. Этот город расположен в 250 км от места происшествия. Спасатели столкнулись с серьезными проблемами, поскольку место взрыва расположено в труднодоступном холмистом районе и рядом не было медучреждений.

Подготовил Евгений НИКИТИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости