Лукашенко: из кризиса выйдут только те, кто будет бежать, пойдем пешком – нас раздавят

Санкции – это время возможностей. Об этом заявил Александр Лукашенко, отвечая на вопрос о противостоянии экономическим санкциям, заданный представителями трудового коллектива завода по производству металлического листа и белой жести ООО "ММПЗ-групп" в Миорском районе.


Президент подчеркнул, что в сложившихся условиях важно отслеживать ситуацию:

– Мы должны пройти каждое предприятие и посмотреть, чего ему не хватает. Вот я и приехал посмотреть, чего вам не хватает. Хороший кнут – вот что нужно. Может, не столько для вас, сколько для отдельных, кто здесь находится.

При этом Глава государства выразил уверенность, что сотрудники предприятия, продукция которого востребована во всем мире, будут работать здесь с удовольствием: 

– Я знаю, что вы с удовольствием будете работать. Вы освоили эту сложную технику, готовы делать тонкий лист, который делают единицы предприятий в мире. Заказы есть. Вы готовы работать, но тягомотина... Возникла проблема – ее нужно решать, решать мгновенно. Нас попытались санкциями задушить. Даже вас не задушили – вы были фактически не работающее предприятие. А те, кто работает, им кто мешает работать?  

Александр Лукашенко заявил, что сегодня со стороны Российской Федерации наблюдается большой интерес к белорусской продукции. Глава государства привел в пример ситуацию с сельскохозяйственной техникой и комплектующими:

– Из России немцы, американцы ушли, которые купили там заводы, а у нас открылся рынок. Министр промышленности докладывает: мы не успеваем для Ростсельмаша в России комплектующие, которые они просят нас, сделать на Гомсельмаше. А я помню, как они нос задирали и не хотели с нами даже разговаривать, – заявил Александр Лукашенко.

Отвечая на вопрос сотрудника завода, Президент особо подчеркнул: 

– Только те выйдут из кризиса окрепшими, кто будет бежать. Пойдем пешком – нас догонят и раздавят, нас затопчут.

 Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter