Лукашенко и Путин урегулировали все вопросы по нефти и газу

Президенты России и Беларуси уладили все вопросы по нефти и газу. Такое заявление сделал Владимир Путин, подводя итоги встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Российский лидер сказал, что во время встречи стороны уладили все спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Владимир Путин отметил, что также были определены сроки, когда все будет сделано – в ближайшие десять дней.

«Мы нашли схему, при которой сохраняем наши подходы, сближаем наши позиции по ценам. Нашли возможность взаимных уступок. Договорились о том, как будем работать в этой сфере не только в 2017-м, но и в 2018, 2019 годах», – констатировал российский лидер.

Согласно его словам, стороны выразили стремление выработать необходимые условия по созданию единого рынка электроэнергии к июлю 2019 года. Главы государств также заявили о готовности сделать все, чтобы к 1 января 2018 года создать совместные правила по единому рынку газа, а к 2024 году разработать межправительственное соглашение по единому рынку газа в рамках ЕАЭС и прийти к его подписанию.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
пенсионер, за 60, Россия
Еще несколько месяцев назад я писал на вашем сайте, не надо путать межгосударственные отношения и споры хозяйствующих субъектов. А все нефтяные, газовые, даже яблочные войны, это как раз и есть споры хозяйствующих субъектов. И было бы странно, если какая-нибудь из сторон поступилась интересами своих стран, своего населения. Как ветеран "пробивания фондов" в советское время, утверждаю, что такие жесткие экономические противостояния есть во всех странах, во всех системах, где существуют бюджеты. Не надо вовлекать простых, неосведомленных граждан в эти вопросы. Кроме эмоций и испорченных отношений это ни к чему не приводит. Своим делом должны заниматься исключительно профессионалы!
Александр, 100
пенсионер, за 60, Россия, Да уж. Бойцы невидимых фронтов по "пробитию" фондов. Вместо хоть какого-то шевеления, или хотя бы изображения видимости борьбы за соблюдение законности такие вот с кривой усмешкой давали использовать себя в качестве тарана для разрушение Советской власти, СССР. Как говорится: "мещанство" в нас победило человека. Соответственно уголовники победили вас. И нас в итоге.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?