Лукашенко и Путин урегулировали все вопросы по нефти и газу

Президенты России и Беларуси уладили все вопросы по нефти и газу. Такое заявление сделал Владимир Путин, подводя итоги встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Российский лидер сказал, что во время встречи стороны уладили все спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Владимир Путин отметил, что также были определены сроки, когда все будет сделано – в ближайшие десять дней.

«Мы нашли схему, при которой сохраняем наши подходы, сближаем наши позиции по ценам. Нашли возможность взаимных уступок. Договорились о том, как будем работать в этой сфере не только в 2017-м, но и в 2018, 2019 годах», – констатировал российский лидер.

Согласно его словам, стороны выразили стремление выработать необходимые условия по созданию единого рынка электроэнергии к июлю 2019 года. Главы государств также заявили о готовности сделать все, чтобы к 1 января 2018 года создать совместные правила по единому рынку газа, а к 2024 году разработать межправительственное соглашение по единому рынку газа в рамках ЕАЭС и прийти к его подписанию.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости