Лукашенко и Путин проведут встречу в конце апреля

Президенты Беларуси и России намерены провести личную встречу в последней декаде апреля. О том, что такая договоренность достигнута в ходе недавнего телефонного разговора лидеров двух стран, Александр Лукашенко сказал во время встречи с председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным:



– Мы вчера с Путиным договорились о нашем графике работы по многим вопросам. Где-то в конце апреля, скорее всего, 22-го, мы встретимся в Москве с Президентом. Это будет такая серьезная встреча по обсуждению тех или иных проблем. Потом мы проведем Форум регионов с вами. Вы знаете, это Подмосковье. Потом союзный Совмин. А потом, сентябрь – октябрь, Высший государственный совет. Ну и нам надо этот Высший государственный совет отметить хорошим движением в рамках Союзного государства.

Глава государства тепло поприветствовал гостя, отметив, что эта встреча проходит в развитие договоренностей президентов Беларуси и России, достигнутых в Сочи.

– Я вам благодарен, что вы, выполняя поручение Президента, приехали сегодня со специалистами для того, чтобы рассмотреть одну из важнейших наших проблем, – сказал Глава государства. – Время всегда у нас спрессовано было, России и Беларуси всегда было нелегко. Но тем не менее времена нас подталкивают к тому, чтобы решать те проблемы, которые у нас существуют. Не накопились, но есть ряд проблем, которые надо решать. Мы готовы для того, чтобы искренне и честно, особенно с вами, обсудить эти проблемы, зная вашу искренность в отношениях к Беларуси.




Мишустин: правительства Беларуси и России в постоянном контакте

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter