Лукашенко и Порошенко встретились в ОАЭ

Александр Лукашенко сегодня, 2 ноября, встретился в Объединенных Арабских Эмиратах с президентом Украины Петром Порошенко, информирует БЕЛТА.


Фото: БЕЛТА

Глава белорусского государства отметил, что страны очень активно сотрудничают в торгово-экономической сфере. «Наш товарооборот уже, несмотря на разного рода проблемы и препятствия, составил больше $3 млрд, наверное, где-то $3,5 млрд будет на сегодняшний день», — сказал Президент, подчеркнув, что государства имеют все возможности для расширения сотрудничества за счет регионального взаимодействия.

Белорусский лидер выразил мнение, что новый импульс развитию отношений между странами придаст форум регионов Беларуси и Украины, который готовится принять Гомель. «Что касается политического взаимодействия, то у нас вообще проблем нет. Мы абсолютно следуем тому курсу, по которому договорились идти», — отметил Лукашенко.

Кроме того, глава белорусского государства обратил внимание, что даже на столь удаленном расстоянии от своих страны президенты нашли возможность встретиться и рассмотреть проблематику отношений. «Сегодня у нас есть возможность обсудить те вопросы, которые, возможно, нуждаются в дополнительном импульсе с нашей стороны», — сказал белорусский лидер, заверив украинского коллегу, что Беларусь всегда будет исполнять взятые на себя обязательства. «Если мы обещаем, мы это делаем. Я хочу это вам гарантировать и на будущее», — добавил Лукашенко.

Петр Порошенко в свою очередь отметил активную работу над реализацией ранее достигнутых договоренностей, начиная с вопросов демаркации и заканчивая торгово-экономическим сотрудничеством. «Я этот вопрос держу на контроле», — подчеркнул он. 

Александр Лукашенко посещает ОАЭ с рабочим визитом, программой которого предусмотрены переговоры Президента Беларуси с руководством ближневосточного государства, а также ряд встреч с представителями бизнес-кругов. 27 октября в рамках визита было подписано кредитное соглашение между Банком развития Беларуси и Фондом развития предпринимательства имени Халифы. 31 октября глава государства возложил венок к Мемориалу памяти павших воинов в Абу-Даби.

Петр Порошенко находится с визитом в ОАЭ 1-2 ноября. Ранее украинский лидер посетил Саудовскую Аравию.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Какая оригинальная обувка у Порошенко!?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?