Лукашенко и Порошенко приняли совместное заявление о ликвидации последствий аварии на ЧАЭС

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Украины Петр Порошенко сегодня по итогам переговоров приняли совместное заявление о необходимости продолжать работу по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом глава белорусского государства заявил на встрече с представителями СМИ по итогам переговоров с украинским коллегой, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что работа в этом направлении предстоит еще большая, несмотря на то, что стороны уже сделали многое. При этом важно идти нога в ногу и привлекать к данной проблематике общественное внимание всей планеты. "Мы приняли соответствующее заявление", - сказал Президент.

Фото: БЕЛТА

В свою очередь Петр Порошенко отметил, что Беларусь и Украина наладили эффективное сотрудничество в работе по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Так будет и в дальнейшем, особенно с учетом строительства в Беларуси собственной атомной станции. "Сегодня состоялся важный диалог, касающийся безопасности ядерных объектов, возможного сотрудничества в эксплуатации, строительстве, обращении с ядерными отходами. Мы договорились продолжить очень важную дискуссию на взаимовыгодной основе", - обратил внимание он.

Встреча глав государств состоялась в скорбный день для белорусского и украинского народов - в очередную годовщину аварии на ЧАЭС. Последствия катастрофы до сих пор ощущают на себе жители обеих стран.

Президенты посетили сегодня атомную станцию, ознакомились со строительством новых укрытий и хранением ядерного топлива. На ЧАЭС, а также на территории Беларуси Александр Лукашенко и Петр Порошенко почтили память погибших при ликвидации аварии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?