Лукашенко и Мирзиееву продемонстрировали на СП «Амкодор-Агротехмаш» трюки на погрузчиках и экскаваторах

Президенты Беларуси и Узбекистана Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев посетили церемонию открытия нового производственного корпуса белорусско-узбекского предприятия «Амкодор-Агротехмаш», которая прошла сегодня, 13 сентября, в Ташкенте, пишет БЕЛТА.

Главам государств доложили о текущей деятельности завода и его перспективах развития.

До конца года здесь выпустят 220 единиц техники, а через несколько лет объемы производства составят почти 1,3 тыс. единиц, или 65 млн долларов. Планируется, что локализация производства на «Амкодор-Агротехмаш» к 2021 году достигнет не менее 50%. В течение четырех лет в завод будет инвестировано 33 млн долларов. Поставлять продукцию планируется на рынки Узбекистана, Казахстана, Ирана, Туркменистана, Пакистана, Афганистана, Ирака, Кыргызстана и Таджикистана.


На предприятии президентам продемонстрировали необычное шоу - танец погрузчиков и трюки на экскаваторах, которые собираются в Ташкенте. Свои возможности по маневрированию продемонстрировали универсальные погрузчики с бортовым поворотом «Амкодор А211Е», а водитель фронтального одноковшового погрузчика «Амкодор 352» смог зубом ковша закрыть спичечный коробок. Еще более необычные навыки показал водитель экскаватора-погрузчика «Амкодор 732». Оператор, управляя ковшом с помощью джойстика, сумел снять кепку с вешалки и подать ее себе в кабину, а затем зубом ковша забил гвоздь в колоду.



Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости