Лукашенко и Алиев договорились в 2017 году выйти на товарооборот в $700 млн

Лукашенко и Алиев договорились в 2017 году удвоить товарооборот

Беларусь также готова сотрудничать в нефтяной сфере
Беларусь и Азербайджан договорились в следующем году выйти на товарооборот в $700 миллионов, сообщили в эфире телеканала СТВ



Накануне Александр Лукашенко провел переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Главы государств сошлись во мнении, что в сотрудничестве между странами есть много незадействованных резервов.  Один из шагов в развитии торговых взаимоотношений - это создание в Минске и Баку национальных торговых домов. Кроме того, Беларусь рассчитывает на сотрудничество с Азербайджаном в сфере нефтехимии, а также переработке хлопка. 

"В сельском хозяйстве мы готовы работать над проектом не просто поставок, взаимных обменов, но с реализацией здесь под ключ некоторых сельхозпредприятий. Мы готовы построить здесь самые современные предприятия, чтобы наши коллеги в Азербайджане могли посмотреть воочию, что это за предприятия, и, возможно, этот опыт пригодится в плане тиражирования в Азербайджане, - сказал Лукашенко. - Мы готовы взаимно к тому, чтобы Азербайджан более широко представил свои товары на белорусском рынке. И не только на белорусском. Это все-таки центр Европы". 



Александр Лукашенко добавил, что Беларусь готова оказывать содействие в торговле азербайджанскими товарами как в Европе, так и в ЕАЭС. 

Подготовил Евгений НИКИТИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости