Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Лукашенко: грамотными управленцами разбрасываться нельзя

Во время общения со слушателями, студентами и преподавателями Академии управления при Президенте Главу государства спросили, насколько тяжело ему принимать жесткие управленческие решения. Отвечая на него, Александр Лукашенко вспомнил свою рабочую поездку в Шклов, во время которой Президент возмутился беспорядком в местном хозяйстве и отправил в отставку ряд руководителей.

 Когда ты там находишься и это видишь, это легче (принимать жесткое управленческое решение на месте.  Прим. ред.), чем потом. Потом ты возвращаешься и начинаешь это все прокручивать. Ты принял решение. А семья, а дети? А потом ты (управленец.  Прим. ред.) работал. Ну да, ты виноват жестокой виной, что ты Президента приглашал (это же ты готовился), и это после подготовки такой… Я думаю, а что же там, где я не посмотрел, где я не побывал, где вы специально не готовитесь? Начинаешь все это ворошить. Ночь не спишь, вторую, пока это все не зарубцуется. Это на человеческом уровне. Но когда ты принимаешь решение, когда ты видишь это несчастное животное… Оно же беспомощное. Его поставили там больное. Теленочка особенно. Но слушайте, я же человек деревенский…

Кроме того, Президент напомнил, что падеж скота приносит экономике огромный ущерб:

 У нас 85 тысяч за прошлый год пало молодняка. Это огромные деньги. Если бы мы их вырастили, это были бы коровы, или на мясо бычков сдали. Вот тогда у тебя кипит кровь в жилах. Я человек системный, мне надо, чтобы порядок везде был.

По словам Александра Лукашенко, многие чиновники боятся, что он поедет не туда, куда нужно:

 А как иначе? И смотришь, там и дорогу подремонтировали, и еще что-то сделали. И для людей что-то сделали.

Президент заметил, что он человек восприимчивый, видел в жизни как справедливость, так и несправедливость:

 После принятия каких-то непопулярных жестких решений это очень долго переживаешь. И потом же уволил я там (в Шкловском районе.  Прим. ред.) министра, вице-премьера  вот Михаил Иванович (Русый.  Прим. ред.) здесь сидит, долго проработал со мной, а потом думаю: у них же эта сторона сильнейшая, думаю, дай-ка их туда (на Могилевщину.  Прим. ред.) и отправлю. Я вам скажу, что недавно я к ним послал из других областей людей: посмотрите, как надо делать. И так, как они там развернулись… Слушай, если так в каждой области будет, мне наполовину меньше работы. Можно и Правительство распускать. Бывает так, что крутанешь, и по делу, а потом подумаешь: разбрасываться людьми тоже нельзя. И направляешь их туда, с таким заданием  под особый прицел, под бинокль. И они это понимают. Управленцы у нас не испорченные.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...