Лукашенко: Государство будет поддерживать спорт только при условии высоких достижений

Лукашенко принял участие в церемонии открытия Дворца спорта «Уручье»

Лукашенко: Государство будет поддерживать спорт только при условии высоких достижений
Государство будет поддерживать спорт только при условии высоких достижений. Об этом в четверг 18 февраля, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время своего выступления на церемонии открытия Дворца спорта "Уручье" и международного детского турнира по гандболу. 

цц.gif

Отреконструированный Дворец спорта "Уручье" принадлежит государственному учреждению "Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь". Здесь могут готовиться к соревнованиям национальные сборные, спортивные клубы и классы Минского суворовского военного училища сразу по нескольким видам спорта. В том числе по гандболу, волейболу, баскетболу, мини-футболу и теннису. 

211554-06.JPG

При строительстве спортивного объекта по возможности максимально использовались белорусские строительные материалы. Кроме того, "начинка" комплекса - оборудование в том числе и белорусское. Выступая с приветственным словом, глава государства затронул и тему создания отечественных спортивных тренажеров. По мнению Президента, в Беларуси необходимо наладить их производство. 

 - Надо обязательно это сделать. И не следует бояться приступать к данному производству, - цитирует БЕЛТА главу государства. 

В качестве примера того, что белорусским специалистам это под силу, Президент привел успехи в области военной техники. 

211554-03.JPG

В своей речи Александр Лукашенко затронул и тему развития гандбола. По его мнению, сейчас этот вид спорта находится в пограничном состоянии, которому нужен толчок для развития. 

Также Александр Лукашенко заострил свое внимание на том, что руководству Дворца спорта "Уручье" придется позаботиться над тем, как зарабатывать средства. 

Ознакомившись с функциональными возможностями нового спортивного объекта, Президент посетил тренировку гандбольного клуба "СКА-Минск" и национальной сборной по бадминтону.

Подготовила Надежда БАС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Достижения спорта будут "призрачными", пока школы занимаются в две смены. Две смены - нарушают биоритмы учащихся и увеличивают нагрузку из-за плотного расписания и "втискивания" параллелей в две смены... Так, что победы пока будут случайными и непредсказуемыми....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?