Лукашенко: главное сейчас — не позволить исказить историю войны

Об этом Президент заявил в интервью межгосударственной телерадиокомпании «МИР». Глава государства призвал к единству с ближайшими союзниками:

 Во имя этого нам с россиянами надо всегда быть вместе. И ни в коем случае нельзя пытаться приватизировать нашу общую Великую Победу. Надо ценить и отмечать эту Победу вместе! И везде говорить, что это мы вместе победили! Вот это главное сейчас для нас. Во всем остальном наша молодежь разберется, она не глупая. Но когда молодежь видит, что мы начинаем приватизировать Победу (не буду конкретизировать ничего), преувеличивать роль того или иного народа или государства в этой войне, вот это недопустимо!

Александр Лукашенко обращает внимание на то, что попытки такого рода «приватизации» все же предпринимаются. Или попытки «забегания вперед в защите правды о войне». Глава государства рекомендует:

 Не надо вперед бежать! Мы все умеем защищать и защищаться, и правду о войне должны защищать вместе. И тогда молодежь, видя, как мы — поколение, хорошо усвоившее уроки войны  действуем, будет также идти за нами… Молодежь должна видеть, что мы сейчас вместе. И основную роль в этом должна сыграть Россия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...