Лукашенко: главное – не потерять стабильность

Факторами обеспечения стабильности в стране Президент называет мобильную, хорошо оснащенную современную армию и крепкую экономику. Общаясь с профессорско-преподавательским составом, слушателями и курсантами Военной академии, Александр Лукашенко отметил:


- Мы четыре раза модернизировали свою армию, приспосабливая ее к тем войнам, которые идут. Нет сейчас, как было: операция «Багратион», фронт на фронт, армия против армии. Разведка сработала: туда идти, через гати перебрасываем танки - такого не будет. Будут локальные боестолкновения. Порвалась какая-то группа в результате конфликта или войны - надо ликвидировать. Нужно быстро, мобильно перебросить какие-то группы, подразделения, чтобы они накрыли эту часть, которая прорвалась... Оперативно ликвидировать и уйти. Поэтому наша модернизация заключается в мобильности Вооруженных сил. Это было мое настояние после сирийских событий, в Ираке войны, разных конфликтных ситуаций на Ближнем Востоке и в других странах.

Однако более важной основой стабильности Президент считает крепкую экономику:

- Надо заниматься экономикой. Это основа стабильности. Главное - не потерять стабильность. Как бы ни было сложно, как бы ни было трудно, если только мы дестабилизируем нашу страну - она кому-то достанется. Мы снова уйдем под плетку, как в народе говорят. Нас будут стегать. Ладно нас… Мы это заслужили, если до этого довели. А дети за что будут страдать? Поэтому главное - сохранить мир, покой и стабильность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
3.33
Загрузка...
Новости и статьи