Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Лукашенко: формат выставки вооружения MILEX еще раз подтверждает открытость Беларуси

Формат 9-й Международной выставки вооружения и военной техники MILEX в очередной раз подтверждает открытость нашей страны, говорится в приветствии Президента Беларуси Александра Лукашенко участникам и гостям форума. Текст приветствия зачитал Премьер-министр Сергей Румас на церемонии открытия выставки в среду.

«На этом представительном форуме традиционно демонстрируются основные тенденции формирования мирового рынка оружия, а также новейшие достижения ведущих белорусских и зарубежных производителей продукции военного назначения. Формат мероприятия в очередной раз подтверждает открытость нашей страны, ее заинтересованность в развитии сотрудничества с другими государствами в сфере обеспечения безопасности. А также предоставляет возможность широкой общественности ознакомиться с результатами работы отечественного военно-промышленного комплекса, который является одним из приоритетных, высокотехнологичных секторов национальной экономики», — говорится в приветствии.

Александр Лукашенко убежден, что выставка будет способствовать обмену опытом между разработчиками вооружений, даст старт их совместным проектам и станет площадкой для заключения выгодных контрактов.

Официальная церемония открытия проходит на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина» под Минском и является своеобразным прологом выставки MILEX-2019. Основная экспозиция развернулась на площадях многофункционального комплекса «Минск-Арена», ее официальное открытие назначено на 15.00. Выставка будет работать с 15 по 18 мая.

Свою продукцию на выставке MILEX-2019 покажут около 170 организаций из 10 государств, представляющие крупнейших производителей и экспортеров оборонной продукции и услуг из Азербайджана, Беларуси, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, России, Сербии и Южно-Африканской Республики. Отдельным стендом будут представлены возможности государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...