Лукашенко: Европа может и должна показать пример в решении вопросов, существующих между Востоком и Западом

Европа может и должна показать пример в решении вопросов, существующих между Востоком и Западом. Стать местом урегулирования злободневных проблем. Убежденность в этом Президент выразил сегодня на международной экспертной конференции «Восточная Европа: в поисках безопасности для всех», которая проходит в Минске.

Фото: БЕЛТА

И Беларуси, и многим странам Центральной и Восточной Европы грозит оказаться на линии цивилизационного разлома, считает Александр Лукашенко:

- Уверен, что и нам, и названным странам такая перспектива неприемлема. Уже является очевидной взаимосвязь, казалось бы, далеких конфликтов в других регионах мира и нелегальной миграции, а также угрозы терроризма в Европе. Ведь безопасность из абстрактного понятия стала конкретным, осязаемым явлением, а ее отсутствие в любой момент может затронуть каждого из нас.

Президент убежден:

- Если сегодня великие державы не могут договориться между собой, то это не означает, что все остальные страны должны сидеть молча и ждать их указаний. Европа может и должна показать пример в решении вопросов, существующих между Востоком и Западом. Стать местом урегулирования злободневных проблем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости