Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Лукашенко: если не будет препятствий, Беларуси хватит российского рынка навсегда

Во время сегодняшней встречи с главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым Александр Лукашенко поднял вопрос о поставках белорусских продуктов питания на российский рынок.


Президент отметил, что в последнее время ведется много разговоров о качестве белорусской продукции. Выстраиваются барьеры при ее поставках на российский рынок. Александр Лукашенко убежден, что тут вопросы далеко не в качестве. "Идет просто недобросовестная конкуренция, и дело здесь абсолютно не в качестве. Потому что мы сохранили ГОСТы с советских времен и ужесточили их. У нас невозможно в колбасу "пихнуть" больше сои или еще каких-то наполнителей, чем положено по ГОСТу. Ни одно предприятие не может нарушить ГОСТ", — отметил белорусский лидер.

По словам Александра Лукашенко, белорусские продукты пользуются спросом у россиян, и из-за этого на нашу продукцию идет атака на российском рынке. Поэтому стоит задача диверсификации рынков. "Нельзя замыкаться даже на самое дружественное, братское государство. На один рынок, не имея других. И если Россия дальше будет проводить такую политику, мы, конечно, будем уходить на другие рынки… Нам ваш рынок выгоден, потому что он рядом. Мы готовы с вами сотрудничать, но таким образом, чтобы установленный баланс не нарушать. Я абсолютно уверен: если не будет препятствий, нам российского рынка абсолютно хватит навсегда", — заявил Президент.

У Беларуси и Карелии хорошие перспективы сотрудничества

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи