Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Лукашенко: если бы я не прошел в Парламент, я бы никогда не был Президентом

Парламент играет чрезвычайно важную роль в государственном устройстве страны. И является серьезной школой будущих управленцев. При этом беспорядки в парламенте очень скоро приводят к беспорядкам в обществе. На это Александр Лукашенко обратил внимание в ходе проходящей сегодня встречи со слушателями, студентами, магистрантами и аспирантами, профессорско-преподавательским составом и сотрудниками Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Фото: БЕЛТА

В Беларуси меньше месяца осталось до парламентских выборов, а потому один из вопросов студентов, заданных в ходе открытого диалога Президенту, касался именно этой темы. Александр Лукашенко высказал собственное мнение — в Парламенте должны быть представлены люди из различных сфер и разных возрастов:

— Я уже не единожды говорил то, что должен был сказать Президент. Правда, мне говорят, что руководитель ЦИК Ермошина так и не услышала Президента. Мы всегда говорим: молодежь — наше будущее, за молодежью — все. А сколько молодых выдвинулись (смогли зарегистрироваться кандидатами в депутаты. — Прим. ред.)? Пять? Говорят, что они неопытные, они ничего не знают. Да они знают то, чего не знаем мы, они знают то, что знает молодежь! В Парламенте должны быть профессионально разные люди, и по возрастам разные. Даже если двоих-троих из 110 молодых изберут — это хорошо. Потому что они, прочитав законопроект, смогут сказать: а молодежь это не поддержит. Но как только дошло до практики — поддержать выдвижение молодежи во власть — «старики» заплакали. Я это прожил и прошел. Я был парламентарием в те годы, когда в парламенте все искрилось и бурлило.

Впрочем, Александр Лукашенко считает недопустимым и другую крайность — превращение законодательного органа в поле острых политических баталий:

— Почему не нужен этот гвалт? Потому что это немедленно, в течение года, переносится на общество. И мордобой начинается на площадях. Нам бы это пользы не принесло, и хорошо, что у нас вовремя была введена президентская власть. А если бы не было, как в некоторых «развитых демократиях»?

Президент Беларуси убежден:

— Парламент — это очень серьезная школа будущих управленцев. Если бы я не прошел в Парламент, я бы никогда не был Президентом. Я там научился больше, чем где-либо в жизни.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...