Лукашенко: ЕАЭС должен стать не хуже Евросоюза

В прошлом году Беларусь предложила план действий по дальнейшему развитию союза
ЕАЭС нужно продолжать развивать, чтобы он стал не хуже Европейского союза. Такую точку зрения высказал Александр Лукашенко на встрече с председателем Коллегии ЕЭК Тиграном Саркисяном. Об этом пишет БелТА



По словам Президента, Евразийский экономический союз за короткое время добился серьезных успехов. 

"Но недостатков и нерешенных проблем, которые надо решать в силу объективных, субъективных причин, очень много. Поэтому напрягаться придется всем, от комиссии ЕЭК до президентов и премьер-министров, чтобы вывести на высокий уровень функционирования Евразийский экономический союз", - сказал Лукашенко. 

В прошлом году Беларусь предложила план действий по дальнейшему развитию союза. Однако некоторые вопросы не удалось решить до конца. 

"Где-то и мы серьезно недорабатывали, много было неопределенности. Вступление Казахстана в ВТО также наложило свой отпечаток, нам пришлось адаптироваться", - напомнил глава государства.

Александр Лукашенко добавил, невзирая на проблемы, надо с оптимизмом смотреть в будущее ЕАЭС. 

"Жизнь нас заставит очень быстро двигаться в плане становления нашего союза, выстраивания той формулы, о которой мы всегда говорили. Чтобы у нас, в наших национальных границах была действительно свобода: и рынков, и капитала, и рабочей силы. Чтобы наши национальные проблемы не мешали развитию общих интересов и решению тех вопросов, которые перед нами стоят", - уверен Президент. 

Фото rumol.org 
Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости