Лукашенко: для переноса выборов оснований пока нет

Об этом Президент заявил сегодня, принимая с докладом председателя Совета Республики Национального собрания Наталью Кочанову:

— Есть ряд проблем, которые мы должны обсудить с вами. Не будем скрывать, это и политические вопросы — год президентских выборов, хотя вроде бы не до этого. Но тем не менее этот вопрос никуда не уйдет. Нам надо не только обсуждать, но и планировать. Президентские выборы у нас пока нет оснований переносить, как некоторые тут нам (не то враги, не то соперники) подсказывают. Меня всегда это настораживает. Как нас учили в советские времена: если вам из-за бугра что-то советуют, то вы сделайте наоборот. Я не исхожу из этой формулы, но всегда настораживает. Поэтому политические вопросы никуда не уйдут, их надо обсуждать. Нам надо посоветоваться с Центральной комиссией, посмотреть по законодательству, в какие сроки мы должны вести эту подготовку, что мы должны поэтапно делать.

Александр Лукашенко отметил, что Наталья Кочанова в этом плане человек опытный, занималась данными вопросами, будучи Главой Администрации Президента.

— Поэтому ваше слово будет не последним, — сказал Глава государства.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...