Лукашенко: Декрет № 3 я не отменял и даже не приостанавливал

Александр Лукашенко, общаясь сегодня, 21 марта, с сотрудниками предприятий компании «Кроноспан», заявил, что Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» не отменялся и не приостанавливался.

216702-06.jpg

— Как бы ни было непопулярно: Декрет № 3 я не отменял и даже не приостанавливал, — цитирует Президента БЕЛТА. — Это неправильно говорят. Декрет № 3 сегодня работает. Единственное, что я потребовал, коль власть виновата была (понаправляли эти «письма счастья» кому надо и кому не надо), приостановить выплату на этот год. Но за это время мы выверим все списки. Крайний срок — 1 октября.

Глава государства акцентировал внимание на том, что ситуация, когда миллионы граждан работают, а 300-350 тысяч шатаются непонятно где, является ненормальной.

— 350 тысяч, которые должны работать и не работают, и не несут никакой нагрузки, вы должны знать, что я от этого не отступлю, — предупредил Александр Лукашенко. — Мы должны навести в стране порядок. Настало время, когда надо наводить порядок и с занятостью людей.

216702-07.jpg

Помимо прочего, Президент обратил внимание на положительные результаты работы Декрета № 3. В частности, белорусы стали больше дорожить рабочими местами и чаще обращаться в службы занятости.

— Этот декрет — лакмусовая бумажка в социальной сфере. Он высветил очень многие негативные вопросы. Мы от него отказываться не будем, но приведем все в порядок, чтобы люди не обижались, — заключил Александр Лукашенко.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...