Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Лукашенко: «Давайте без пафоса: мы строим это государство не только для себя»

Об этом Александр Лукашенко заявил в ходе церемонии вручения премий «За духовное возрождение», специальных премий и премий «Белорусский спортивный Олимп» во Дворце Республики.

— Все присутствующие здесь хорошо знают нашу историю. Никогда в жизни нашему народу не предоставлялась возможность без крови построить, заложив основы с нуля, оставшись на обломках осколком огромной империи, суверенное и независимое государство. Наверное, Он нам помог (Бог. — Прим. ред.), если Он действительно существует. Без Него не обошлось. И мы не имеем права не воспользоваться этой уникальной возможностью. Мы будем, как всегда, спотыкаться о собственное нытье, о собственные разглагольствования и пожелания, а потом объяснять оставшемуся народу на этой земле, почему у нас не получилось.

Президент особо подчеркнул:

— Это государство мы строим, создав прочную основу. И давайте без пафоса: мы строим не только для себя (нам еще в нем жить), мы строим для самого ценного и дорогого, что у нас есть, — для своих детей, для моих, для ваших, для всех, кто еще не родился, но родится. Мне повезло быть первым Президентом этого суверенного независимого государства, принять участие и, простите за нескромность, сыграть главную роль в его строительстве. Но разве найдется человек, Президент, который собственными руками уничтожит то, что сам создавал? Я не оправдываюсь, я просто хочу предупредить: сейчас очень острый период существования нашего государства. Мы идем не просто по тонкому льду или по лезвию. Мы идем и шатаемся слева направо, и не дай бог неточный шаг — мы потеряем все.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...